佐とう製茶の一年
腕が試される収穫期の為に、一年を通して準備をします。
4/20~5/15くらいまで・・・一番茶収穫
一年で一番忙しい、一番茶の収穫です。夜中遅くまで工場を稼動させることもあります。
ひとつひとつの工程がお茶の味を左右させるため、忙しいと同時に最も気を遣う時期でもあります。
冬場・・・霜除け
空気が止まると霜が降りてしまい、葉が台無しになってしまうので、霜除け専用に設置されたプロペラを回して上空の空気を循環させます。
冬に活躍する扇風機なんですね。
販売会は、毎回大好評をいただいております。
先日行われたイベントでは、800名以上のお客様にご来店いただきました。遠くは八代、久留米からもお越しいただき、お客様との貴重な触れ合いの場を持たせて頂くことができました。
茶ぁ~みんぐをお使い頂いたお客様からは、
「大きくて、お風呂場に置いていても溶けにくくて良いですね!」
「肌がしっとりして、使用感がとてもいいですよ。」
等々、貴重な生のご意見を伺うことが
できました。